РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике построят многофункциональный парк с фуд-кортами

НИА-Кавказ

plan-parkaРеализация проекта многофункционального парка «Возрождение», ставшего победителем Всероссийского конкурса создания лучших проектов городской среды, начнется в 2022 году. Об этом журналистам сообщила начальник отдела приоритетных проектов Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики Фатима Шамсудинова.

Площадь будущего парка составит более 11 тысяч квадратных метров. Его создадут в г. Аргуне.

«С 1 апреля 2022 года планируют приступить к строительству парка «Возрождение» в Аргуне. Концепция территории предусматривает создание многофункционального и современного парка. На реализацию проекта из федерального бюджета будет направлено 80 миллионов рублей», — сказала она.

Парк спроектирован с учетом пожеланий жителей. Проект предусматривает создание на территории парка фуд-кортов, детских и спортивных площадок, фотозон, места для водных прогулок и т.д.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится с 2018 года. Конкурс входит в нацпроект «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.