РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Газифицирована высокогорная часть селения Кобан

НИА-Кавказ

В селении Кобан Пригородного района республики завершено строительство подземного газопровода низкого давления протяженностью 1,2 км. В Кобане около 240 домовладений, до сих пор пользоваться газом могли только в нижней части села. Теперь эта возможность есть и у жителей высокогорной части – это около 22 домовладений.

Прокладывать газопровод начали в августе текущего года. Срок сдачи объекта был запланирован на декабрь 2021 года, но по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло работы были ускорены и строительство завершили в сентябре.

Газопровод строился в рамках инвестиционной программы «Газпром газораспределение Владикавказ» по программе газификации Республики Северная Осетия-Алания на 2021 год. Он подключен к действующему межпоселковому газопроводу ГРС «Гизель-Кобан» высокого давления, построенному в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов России ПАО «Газпром» в 2010 году.

– Участок, на котором проводились работы, не самый простой. Специалисты работали в сложных условиях. Рад, что работы удалось завершить до холодов и обеспечить высокогорную часть селения газом, – прокомментировал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

Особенно в «Газпром газораспределение Владикавказ» подчеркнули, что в селении не просто проведен газопровод – газ будет доведен до границ каждого домовладения. Работы по догазификации – подведению газа до границ участков – будут проводиться по заявкам жителей. Их можно подавать в АМС Пригородного района, в районном филиале «Газпром газораспределение Владикавказ» или на сайте единого оператора газификации.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков.  Проект закона был принят Госдумой 1 июня и одобрен Советом Федерации 2 июня. Вносятся изменения в федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации», сообщает официальный порнта РСО-Алания. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.