РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Десять проектов ставропольских предпринимателей получат субсидии на развитие собственного дела

НИА-Кавказ

В администрации Ставрополя прошло очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательст

Комиссия ознакомилась с презентацией товаров и услуг от 10 предпринимателей, которые претендуют на получение субсидии. По итогам все проекты были одобрены, а их авторы получат финансовую поддержку из бюджета города на общую сумму более трех миллионов рублей.

Напомним, что средства ежегодно выделяются из городской казны и направляются на поддержку малого и среднего бизнеса и на развитие экономики города в целом. Краевая столица один из немногих муниципалитетов края, реализующая собственные программы в данном направлении. В Ставрополе налажена четкая схема кураторства – за конкретным претендентом закреплен член координационного совета. Это позволяет наглядно оценить масштабы производства, результаты деятельности и перспективы развития.

В этом году большая часть рассматриваемых заявок была ориентирована на производство. Предприниматели представили образцы гибких профилей, пластмассовые упаковки для товаров, изделия из проволоки, цепей и пружин. За поддержкой также обратились предприятия пищевой промышленности. Членам совета рассказали о производстве крафтовой лапши, колбасных мясных изделий и рыбных снеков. Руководитель предприятия по изготовлению одежды для детей в своем выступлении отметила, что собирается потратить субсидию на модернизацию оборудования.

Сфера услуг так же попала в число претендентов на дотации. Например, одна из соискателей представила компанию по дополнительному образованию детей и взрослых. Казалось бы, конкуренция в этой сфере огромная, но ставропольчанка уверена: если расширять современные методики наряду с традиционными, то число учеников только возрастет.

Отметим, что с 2015 года субсидию получили более 120 предпринимателей Ставрополя, большинство из которых продолжают успешно развиваться, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.