РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Россети Северный Кавказ» построили ЛЭП для энергоснабжения Нижне-Красногорской МГЭС в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo5312245534762842124Воздушная линия электропередачи протяженностью 2,6 км простроена от подстанции 110 кВ «Сары-Тюз» до границ заявителя.

Новая ЛЭП позволит выдавать необходимый объем электроэнергии по сетям филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" при строительстве малой гидроэлектростанции, которое началось в 2019 году. Все работы по вводу в эксплуатацию МГЭС планируется завершить к 2022 году.

За последние два года это уже второй энергообъект, который построен или реконструирован компанией «Россети Северный Кавказ» для нужд новых строящихся объектов генерации на территории Карачаево-Черкесии.

Напомним, в 2020 году завершено масштабное техперевооружение подстанции 110 кВ «Головная» в Усть-Джегутинском районе, которое проведено для технологического присоединения Усть-Джегутинской МГЭС суммарной установленной мощностью генераторов 5,6 МВт.

Таким образом, компания «Россети Северный Кавказ» способствует снижению дефицита электроэнергии в энергосистеме Карачаево-Черкесии и повышению надежности энергоснабжения потребителей республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.