РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в рамках нацпроекта и по просьбам горожан активно благоустраивается дорожно-транспортная инфраструктура

НИА-Кавказ

В краевом центре завершается комплексный ремонт автодорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В разгаре работы на улице Мира (от ул. Достоевского до дома № 2 г) и Орджоникидзе (от ул. Р. Люксембург до ул. Голенева). На этих участках дорожники уже отремонтировали тротуары, сейчас укладывают выравнивающие слои проезжей части, устанавливают бордюры.

Напомним, в этом году в краевой столице отремонтируют около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. Основная часть дорожных работ в рамках нацпроекта уже выполнена. Новой дорожной инфраструктурой уже пользуются на улицах Комсомольская, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова и Серова. Здесь готовы и дороги, и тротуарные связи. Завершаются работы на Старомарьевском шоссе, улице Объездной, переулке Каховского. Масштабный ремонт планируется завершить до конца сентября.

Подрядным организациям мешали неблагоприятные погодные условия, поэтому они трудились в усиленном режиме. Работу дорожников неоднократно проверял глава Ставрополя Иван Ульянченко во время своих регулярных выездов. Его проверки касались также и решения просьб и жалоб горожан, которые поступали во время прямых линий или на личном приеме.

С учетом всех обращений ставропольцев в краевой столице за счет муниципального бюджета ремонтируют 13 участков тротуаров. Работы по ним завершатся к середине осени.

На пешеходных дорожках по улице Ленина (от ул. Маяковского до ул. Добролюбова) и Лермонтова (по нечетной стороне от пер. Зеленый до ул. Р. Люксембург) дорожники демонтировали старое покрытие, подготовили основание для нового, установили бордюры. А на проспекте Кулакова на тротуарах уже укладывают плиточное покрытие.

Впереди работы на улице Станичной (четная сторона), Роз (от пр. Елецкий до ул. Малиновой), Салова, Ерохина, Ленина (от ул. Достоевского до ул. Северо-Кавказской), Тельмана (по четной стороне от ул. Краснофлотской до ул. Л. Толстого), Серова (от здания № 265 до пер. Анисимова), дублере улицы Пригородной, переулке Баумана (по нечетной стороне от ул. Осипенко до ул. Серова), проезде Чапаевский (нечетная сторона). На одних уложат асфальтобетонное покрытие, на других – плитку «Листопад», которая зарекомендовала себя как стиль Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.