РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков посетил ряд предприятий промышленности и сельского хозяйства, проверил дорожные объекты строительства

НИА-Кавказ

AA2W8095Глава КБР Казбек Коков провел рабочие встречи на ряде предприятий промышленности и сельского хозяйства, а также проинспектировал дорожные объекты строительства. В поездке руководителя республики сопровождали первый заместитель Председателя Правительства КБР Сергей Говоров, министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, главы администраций муниципалитетов.

В Старом Череке Глава республики посетил полевой участок уборки овощей ООО «Агро Плюс» - одного из крупных предприятий агропромышленного сектора республики, где налажен «замкнутый» производственный цикл: от выращивания и переработки овощей до реализации консервной продукции потребителю. На предприятии трудятся 180 человек.

 

В настоящее время на полях предприятия идет уборка овощных культур: томатов, огурцов, перца, укропа. География поставок консервной продукции «Агро Плюс» охватывает многие российские регионы.

В Ново-Ивановском побывал на полях, где полным ходом идет уборка: работники сельскохозяйственного кооператива «Ленинцы» завершили уборку зерновых колосовых культур, началась уборка кукурузы на зерно.

 

На сельхозпредприятии работают 313 человек. Кооператив выращивает озимые пшеницу и ячмень, овес, горох, подсолнечник, сою, кукурузу на силос, однолетние и многолетние травы.

 

Казбек Коков также посетил ЗАО «ЭРПАК» в Герменчике. Данное предприятие реализует полный производственный цикл по выпуску картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования. На производстве заняты более 300 работников. В месяц здесь выпускают 4000 тонн бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев. Предприятие является единственным на Юге России производителем бумаги с белым покровным слоем.

 

На швейном предприятии ООО «ВоенТекстильПром» - фабрике «Авангард» - развернуто масштабное производство, на котором заняты около 600 работников. Это один из крупных инвестиционных проектов, реализованных в последнее время. Глава Кабардино-Балкарии ознакомился с организацией производства. Фабрика состоит из пяти швейных цехов, а также экспериментального, печатного, раскройного, заготовительного, вышивального и упаковочного цехов. Компания имеет обособленные подразделения в Баксане и Залукокоаже. Предприятие намерено расширять производственные мощности, увеличивать количество рабочих мест в подразделениях.

 

Предприятия поступательно развиваются, внедряются современные технологии, создают новые рабочие места, обеспечивают налоговые отчисления в бюджет республики. Казбек Коков обсудил с руководством предприятий текущие вопросы, планы развития, в том числе социального в части повышения уровня заработной платы работникам, улучшения условий труда, взаимодействия с учреждениями профессионального образования, повышения квалификации специалистов. Глава республики поблагодарил работников предприятий сельского хозяйства и промышленности за работу и поздравил с Днем государственности.

 

 

В ходе выездных рабочих встреч Казбек Коков проинспектировал дорожные работы. Он проверил отремонтированный участок региональной автодороги Старый Черек-Жемтала-Сукан-Суу общей протяженностью около шести километров. Ремонтные работы проведены в комплексе - уложено новое асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, установлены дорожные знаки и обустроены пешеходные переходы по новым национальным стандартам. В 2022 году планируется привести в нормативное состояние участок дороги Жемтала-Зарагиж, включая линии наружного освещения и пешеходные дорожки. Проверил и участок автодороги от Майского до станицы Александровской. Здесь на протяжении 12 километров дорожники обновили асфальтобетонное покрытие, привели в порядок остановки и пешеходные переходы. Объект проходит процедуру приемки в эксплуатацию.

 

Глава Кабардино-Балкарии выразил благодарность в адрес дорожников за работу в сложных погодных условиях, выполняемую без срывов сроков. Он подчеркнул, что приведение в порядок дорог в республике будет продолжаться за счет реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» при поддержке Правительства России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.