РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объем экспорта молочной продукции из Карачаево-Черкесии вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

НИА-Кавказ

Объем экспорта молочной продукции из Карачаево-Черкесии вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Карачаево-Черкесской Республики проконтролирован экспорт около 1325,9 тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции.

Молоко и молочная продукция были отгружены потребителям из стран ближнего зарубежья. В ходе досмотра партий установлено, что весь объем продукции соответствовал требованиям технических регламентов Таможенного союза и ветеринарно-санитарным требованиям других стран.

Самый большой объем молочной продукции – свыше 1311,7 тонн (274 партий) – экспортирован в Абхазию. Четырнадцать партий объемом 12,76 тонн направлены потребителям из Казахстана, а еще двенадцать партий объемом 1,416 тонн – в Азербайджан. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспортные поставки молочной продукции из Республики увеличились почти на 365 тонн, что составляет 138%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.