РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии планируется открыть торговые точки, работающие системе «от поля до прилавка» в целях снижения цен на продукты питания

НИА-Кавказ

vegetables3После реализации мер, разработанных «Единой Россией» совместно с Правительством РФ, удалось добиться снижения цен на сезонные продукты на 20%. Сейчас одна из важнейших задач - не допустить их повышения в дальнейшем.

июле текущего года в Карачаево-Черкесии была создана рабочая группа, которая следила за ценами на продукты питания.

В ее состав вошли депутаты Парламента КЧР, представители министерства сельского хозяйства КЧР и министерства промышленности, энергетики и транспорта республики, члены Общественного совета партпроекта «Народный контроль».

Рабочая группа организовала рейды по торговым сетям, произвела фотофиксацию ценников на продукты питания. Отметим, группа не только изучала ситуацию, но и следила за снижением цен на продукты.

На очередном заседании рабочей группы по мониторингу и стабилизации цен на сезонные овощи было предложено открыть дополнительные торговые точки по Карачаево-Черкесии.

Это позволит жителям региона приобретать качественную и недорогую продукцию по так называемой системе «от поля до прилавка», ведь в таком случае будут исключены наценки перекупщиков и уменьшатся расходы поставщиков на аренду торговой площади.

Первые такие точки запланировано открыть в республиканской столице. В настоящее время, члены рабочей группы займутся подбором мест для торговли и производителей, готовых представить свою продукцию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.