РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Определен список объектов для реставрации в Дагестане

НИА-Кавказ

Накануне состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по охране культурного наследия Дагестана на базе исторического парка «Россия – моя история».

На заседании обсудили вопрос исполнения поручения врио Главы РД Сергея Меликова о дополнении действующей редакции госпрограммы агентства подпрограммой «Сохранение объектов культурного наследия РД».
Участники подробно обсудили, какие объекты войдут в список для реставрации. Как сообщил председатель Общественного совета Руслан Абакаров, на республиканские объекты могут быть потрачены средства регионального бюджета. Поэтому федеральные объекты в этот список для реставрации не попали.
Отметим, что отсутствие зарегистрированных собственников, на которых по закону возложена обязанность сохранения, является большой проблемой в сфере охраны объектов. По этой причине бесхозные объекты не могут быть отреставрированы за счет государственных средств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.