РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М. Хучиев встретился с руководителем ФНС России по ЧР М. Осмаевым

НИА-Кавказ

PSX 20210827 104944Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с руководителем управления ФНС России по ЧР М. Осмаевым. Обсудили деятельность налоговых органов и исполнение доходной части консолидированного бюджета республики.

Как было отмечено на встрече, в регионе активно ведется работа по улучшению инвестиционной и туристической привлекательности, создаются особые экономические зоны, агропарки, функционируют институты поддержки субъектов МСП. Благодаря принимаемым мерам наблюдается регулярное повышение налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет ЧР.

По состоянию на 1 августа 2021 года исполнение консолидированного бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 11,93 млрд. руб. при плане 10,57 млрд. руб. Таким образом, план перевыполнен на 12,9 %.

По итогам встречи М. Хучиев призвал не сбавлять темпы работ. Поручил принять необходимые меры для дальнейшего увеличения налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.