РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия получит 350 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автодорог

НИА-Кавказ

4e512fa4 bea6 44e6 80e8 9e3b16efd386350 миллионов рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации будет выделено Северной Осетии в 2021 году на строительство автомобильной дороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен 2» (объезд с. Мичурино) и первый этап реконструкции участка автомобильной дороги «Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау» с подъездом к турбазе «Кахтисар». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло ранее обращался в федеральные органы власти с просьбой о выделении средств на строительство и реконструкцию дорожных объектов. В июле текущего года было направлено письмо на имя руководителя Росавтодора Романа Новикова, в котором отмечалось, что строительство автомобильной дороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен 2» позволит вывести за пределы столицы Северной Осетии основную региональную транспортную артерию и увеличить пропускную способность автотрассы. На эти цели необходимо 200 миллионов рублей. Также сообщалось, что одной из острых проблем дорожной отрасли республики является невосстановленная после разрушения в результате схода ледника Колка в 2002 году автодорога «Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау» с подъездом к турбазе «Кахтисар». На первый этап ее реконструкции требуется 150 миллионов рублей.

Мероприятия будут выполнены в рамках ведомственной целевой программы Росавтодора «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.