РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков рассказал на заседании Правительственной комиссии о масштабном дорожном строительстве в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

IMG 8206Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Заседание президиума было посвящено вопросам дорожного строительства и ввода жилья. В рамках национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда».

Марат Хуснуллин выразил одобрение и благодарность за проделанную работу и хорошие темпы реализации мероприятий по данным направлениям в адрес Кабардино-Балкарии.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Казбек Коков проинформировал, что в текущем году в республике запланированы работы по 116 объектам дорожного строительства, обеспечена стопроцентная контрактация. Общий объем финансирования составил более 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда рублей — это средства республиканского и местного бюджетов. Работы уже завершены на 102 объектах, в нормативное состояние приведено 92 километра автодорог, то есть 80 процентов от плана. Освоено порядка 85 процентов выделенных средств, это 1,5 миллиарда рублей. Глава отметил, что все работы будут завершены уже в сентябре.

Казбек Коков выразил благодарность вице-премьеру России, Правительству РФ за поддержку региона. Дополнительно выделенные в конце июня из резервного фонда Правительства РФ средства в размере 200 миллионов рублей позволят до конца года отремонтировать еще 16 километров дорог. Из бюджета республики на реализацию нацпроекта также выделены средства на сумму свыше 285 миллионов рублей.

«Масштаб инвестиций в дорожное строительство Кабардино-Балкарии в 2021 году колоссальный. В нормативное состояние планируем привести 160 километров дорог. Республика готова к реализации и более масштабных задач в сфере дорожного строительства», - заверил Казбек Коков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.