РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «IT-куб. Владикавказ» прошел летний образовательный интенсив

НИА-Кавказ

В центре цифрового образования детей «IT-куб»  прошел летний образовательный интенсив, в котором приняли участие учащиеся школ г. Владикавказа.

На занятиях участники познакомились с различными областями информационных технологий, образовательными направлениями «IT-куба»,  создавали собственные проекты под руководством педагогов центра.

Школьники 13-17 лет попробовали свои силы в создании проектов с дополненной и виртуальной реальностью, попрактиковались в создании собственных виртуальных машин и установке на них операционной системы Windows, а также познакомились с языком программирования Python.

Для школьников 9-12 лет программа интенсива предусматривала знакомство с азами робототехники с набором LEGO MindStorms EV3 и визуальным языком программирования Scratch. А в перерывах между занятиями ребята знакомились с нартским эпосом, играли в «Игры Нартов» на свежем воздухе, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«В преддверии нового учебного года в центре проводятся мастер-классы, интенсивы, экскурсии, интерактивные лекции, знакомство с образовательными проектами. Хотим, чтобы школьники попробовали себя в разных направлениях и выбрали что-то по душе», – рассказала руководитель «IT-куб» Алла Калиниченко.

В центре «IT-куб» уже открыт набор школьников 8-17 лет на обучение по различным направлениям: программирование роботов, программирование на языке Python, мобильная разработка, разработка приложений виртуальной и дополненной реальности, основы логики и алгоритмики, системное администрирование, шахматы.

Обучение в центре по всем направлениям бесплатное.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.