РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном запущен крупнейший торгово-развлекательный центр Юга России «Грозный Молл»

НИА-Кавказ

PSX 20210824 120305Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии крупнейшего на Юге России торгово-развлекательного центра «Грозный Молл». Его запуск был приурочен к 70-летию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Р. Кадыров отметил, что реализация столь крупных проектов на территории республики способствует социально-экономическому развитию региона и росту благополучия населения.

«Сегодня мы открываем очередной крупный объект, который призван привлечь в республику большой поток инвестиций. Он расположен в центре Грозного, напротив мечети, которая носит имя нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В ТРЦ «Грозный Молл» вложено более 10 млрд.ю рублей. В будущем мы планируем реализовать проект «Ахмат Тауэер». Для этого уже привлечены необходимые средства», — сказал он.

Депутат ГД Адам Делимханов, который курировал строительство ТРЦ, в свою очередь подчеркнул, что все позитивные изменения, происходящие в регионе, стали возможными только благодаря мудрой и дальновидной политике Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«В самый тяжелый и судьбоносный период истории чеченского народа, собрав вокруг себя надежную и верную команду единомышленников, при непосредственной поддержке нашего национального лидера — Президента Российской Федерации Владимира Путина Ахмат-Хаджи сплотил разрозненный народ, заложил прочный фундамент для политического, духовного, социально-экономического, образовательного и культурно-спортивного становления своей республики, сохранил территориальную целостность всей России. Сегодня легендарное дело своего великого отца продолжает наш дорогой брат, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который за невероятно короткий срок возродил регион из руин и пепла, превратил его в динамично развивающуюся и экономически стабильную республику», — отметил он.

Р. Кадыров поблагодарил А. Делимханова, а также наградил почетным знаком «За трудовое отличие» гендиректора «Смарт Билдинг» Сайд-Магомеда Зубайраева, гендиректора «Ахмат Тауэр» Адама Докаева. Он также присвоил почетное звание «Заслуженный строитель ЧР» гендиректору «Смарт инжениринг» Асланбеку Ахмаеву, его заместителю Зелимхану Асхабову, поощрил других работников, которые были задействованы в строительстве объекта.

После открытия ТРЦ «Грозный Молл» небо над Грозным озарил грандиозный салют в ознаменование семидесятилетия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Отметим, что ТРЦ «Грозный Молл» сразу же в день открытия получил сертификат книги рекордов России за самое большое в мире архитектурное изображение звезды размером 18450 квм, а также за самый большой навес в форме восьмиконечной звезды. Ему присвоили первое место в номинации «Лучший проект торгового центра» класса «А» и федеральную премию – «Arendator Awards 2020».

Добавим, что общая площадь нового торгово-развлекательного комплекса составляет 153 000 м2, торговая площадь — 54 407 м2. В «Грозный Молл» имеется подземный паркинг на 1000 машиномест, 4 наземных этажа: на первых трех этажах размещаются торговые галереи с зонами отдыха, на четвертом этаже размещается оборудование, обслуживающее ТРЦ. Зона охвата ТРЦ — более 5 000 000 человек. Всего в здании предусмотрено 237 торговых площадей, многие из которых уже арендованы ведущими мировыми брендами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.