РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автодорога Грозный – Ведено – граница Дагестана открылась после реконструкции

НИА-Кавказ

17.08.2021-otkrytie-dorogi-Vedeno-DagestanВ Шалинском районе Чеченской Республики после реконструкции открылась автодорога Грозный – Ведено – граница Дагестана. Торжественное мероприятие было приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В церемонии открытия автодороги приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, вице-премьер ЧР Абузайд Висмурадов и другие официальные лица.

Г. Таймасханов зачитал поздравительный адрес Главы ЧР, в котором отмечалось, что Р. Кадыров пристально следил за ходом восстановительных работ, так как этот участок дороги пользуется особой популярностью у туристов и гостей республики.

«Сейчас после реконструкции дорога сильно преобразилась. Повысились безопасность и комфорт, увеличилась пропускная способность. По этой дороге проходит излюбленный туристический маршрут, который соединяет несколько достопримечательностей: базы отдыха, мечеть «Сердце матери» в Аргуне, самую большую мечеть Европы имени Пророка Мухаммада ﷺ в Шали, озеро Кезеной-Ам и турбазу «Беной»», — говорится в приветственном адресе.

А. Тумхаджиев в свою очередь добавил, что данный участок дороги имел высокую загруженность, но теперь благодаря реконструкции эту проблему удалось решить.
«Существующая двухполосная дорога не обеспечивала пропускную способность. Теперь этот участок переведен в четырехполосную дорогу. Ширина дорожного полотна составляет 23 метра, а ширина проезжей части — по семь метров в каждом направлении. Здесь установлены круговое пересечение и металлические дорожные ограждения, также оборудованы две автобусные остановки и пешеходные ограждения. Уверен, что принятые меры позволят обеспечить безопасность дорожного движения и снизят риски ДТП», — сказал он.

Отметим, что реконструкция автодороги Грозный – Ведено – граница Дагестана на участке с 22 по 26,7 км протяженностью 4,7 км от пересечения дороги с федеральной трассой Р-217 «Кавказ» с. Мескер-Юрт до с. Герменчук Шалинского района проводилась в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.