РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Надежность энергоснабжения курортного поселка Домбай повысится вдвое

НИА-Кавказ

296007763194291Россети Северный Кавказ проводят комплекс работ, направленных на улучшение качества и повышение надежности электроснабжения горнолыжного курорта Домбай в Карачаево-Черкесии.

Энергетики Карачаевских райэлектросетей (РЭС) филиала КарачаевоЧеркесскэнерго уже выполнили работы по изменению конфигурации кабельной сети, снабжающей электроэнергией курортный поселок.

⠀Специалисты смонтировали две кабельные вставки протяженностью по 120 метров каждая с переходом через горную реку Аманауз. Ввод в работу после необходимых испытаний участка кабельной линии позволит повысить надежность энергоснабжения инфраструктурных объектов курорта в два раза.

⠀С начала года ремонтные работы проведены и на питающих центрах, обеспечивающих горнолыжный поселок электроэнергией.

На подстанциях «Теберда», «Горная», «Гоначхир», на центральном распределительном пункте "Домбай" (ЦРП "Домбай") выполнен ремонт трансформаторов, комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН), секций шин, ячеек и выключателей.

Также проведены все необходимые работы по техническому обслуживанию оборудования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.