РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовала работа по паспортизации сети туристских маршрутов

НИА-Кавказ

111 777Рабочая группа во главе с министром туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расулом Текеевым в целях развития сети туристских маршрутов региона начала работу по их обустройству и паспортизации.

В состав рабочей группы вошли представители минтурмола КЧР, регионального министерства природных ресурсов и экологии, управления МЧС России по республике и администраций курортных поселков.

В ходе совещания профильные ведомства и организации определили пул конкурентоспособных туристских маршрутов в разрезе региона, обозначили наиболее приоритетные (наиболее популярные среди туристов) в качестве первоочередных для обустройства.

На местах следования маршрутов рабочая группа изучила инфраструктуру, проинспектировала региональные турпродукты, анализировала фактический турпоток по сезонам для внесений изменений в доработку маршрутов.

В целях оказания практической помощи субъектам предпринимательской деятельности в сфере туризма и органам местного самоуправления при обустройстве и паспортизации туристских маршрутов, рабочей группой во главе с минтурмолом КЧР будут подготовлены методические рекомендации, положениями которых им предлагается руководствоваться при выполнении работы.

Паспортизация маршрутов, по словам министра Расула Текеева, станет важным практическим шагом в деле повышения привлекательности региональных турпродуктов, причем не только для туристов, но и для турбизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.