РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов посетил сельскохозяйственную ярмарку в Махачкале

НИА-Кавказ

b2a96dd91931a8daf725e3e21364b9c5 L14 августа в Махачкале начала свою работу республиканская сельскохозяйственная ярмарка. Для всех жителей столицы Дагестана представлена качественная продукция непосредственно от самих сельхозтоваропроизводителей региона.

Организаторами ярмарки выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД и Министерство промышленности и торговли РД.

С качеством реализуемой продукцией лично ознакомился врио Главы Дагестана Сергей Меликов, который побеседовал с аграриями и представителями личных подсобных хозяйств и КФХ. Представленная на ярмарке продукция предлагается по ценам ниже рыночных.

По итогам посещения ярмарки Сергей Меликов отметил, что цены, вкусовые качества и разнообразие представленных товаров приятно удивили. Глава региона добавил, что проведение таких ярмарок выходного дня – очень хорошая практика и, как показало время, очень востребована среди населения.

«Такие инициативы очень востребованы. Это выгодно и покупателям, и продавцам. Последние получают возможность реализовать продукцию, не думать о том, где бы разместиться, а люди могут приобрести продукцию непосредственно у производителя, без посредников. Другой аспект – это качество. Мы сегодня удостоверились в том, что вся продукция свежая, прямо с грядки. Реализуемое, к примеру, мясо – натуральное и качественное. Думаем над тем, чтобы сделать эти ярмарки регулярными, об этом просят сами аграрии. Сейчас стоит задача, как создать им условия, выбрать площадки и оснастить торговые точки, кассовые аппараты, холодильное оборудование. Все это мы будем готовы взять на себя», – заявил врио Главы РД.

В завершение Сергей Меликов пожелал сельхозпроизводителям удачи и сохранения традиционных способов возделывания культур: «Аграриям желаю оставаться такими же, какие они есть. Безусловно, сегодня многие ушли в оптовую торговлю и ритейл, в магазины. Но людям не хватает привычной торговли со свежими плодоовощными культурами, которые выращены руками, не машинным способом. Практика показывает, что такая продукция всегда лучше, вкуснее, качественнее».

Добавим, что свою продукцию сегодня представили аграрии практически всех муниципальных образований республики, в числе которых также крупные агрохолдинги и тепличные хозяйства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.