РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев положительно оценил работы по рекультивации Владикавказского полигона ТКО

НИА-Кавказ

8d6baea2734f8d627750c199b1585036Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел рабочее совещание по рекультивации Владикавказского полигона твердых коммунальных отходов. Глава кабмина поблагодарил руководителей ведомств и организаций за слаженную работу, отметив заметное улучшение в темпах и качестве проводимой рекультивации на объекте и нацелил на своевременное завершение всех запланированных мероприятий.

– Работа налажена, прошу и дальше продолжать в том же темпе. Задача у нас одна: своевременное и качественное выполнение всех взятых на себя обязательств, чтобы в конечном итоге жители республики остались довольны, – отметил Таймураз Тускаев.

Обсуждение очередного этапа рекультивации Владикавказского мусорного полигона прошло совместно с представителями Минприроды, Минимущества, Министерства ЖКХ, топлива и энергетики, Министерства строительства и архитектуры, Управления ветеринарии республики и других заинтересованных ведомств.

Одно из важных мероприятий рекультивации полигона – вывоз и утилизация фильтрата. Есть решение о том, что его будут перерабатывать на очистных сооружениях, соответствующих требованиям экологически безопасной ликвидации жидкого свалочного субстрата. Как сообщил врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, до 20 сентября организация «Владсток» получит специальную лицензию на перевозку фильтрата. После этого притупят к его вывозу и утилизации.

В настоящее время на объекте завершен этап отбора проб почвы. Всего, как и планировалось, отобрано 50 проб. Окончательные результаты всех лабораторных анализов будут известны 18 августа. Однако предварительные данные уже исследованных образцов говорят об отсутствии в них критических показателей вредных веществ.

Вопрос об изменении границ города и включения Гордумой части земель с. Гизель Пригородного района, на которых расположен полигон, в границы муниципалитета, будет рассмотрен депутатами Собрания представителей г. Владикавказа в конце августа 2021 года. Таким образом, в 2022 году, после завершения мероприятий по рекультивации, городская территория обретет еще один экологический чистый, благоустроенный зеленый массив.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.