РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Россети» в текущем году инвестируют в электросетевой комплекс Чеченской Республики более 1,5 млрд рублей

НИА-Кавказ

В Москве состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина с советником Главы Чеченской Республики, руководителем Оперштаба по развитию электроэнергетики ЧР Адамом Делимхановым и министром промышленности и энергетики региона Рустамом Шаптукаевым.

Обсуждались вопросы обеспечения надежной работы и развития электросетевого комплекса Чеченской Республики. Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко и управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

До 2024 года в республике в рамках реализации программы снижения потерь в электросетях АО «Чеченэнерго» планируется установить около 200 тыс. «умных» счетчиков, реконструировать 1,8 тыс. км линий электропередачи 10-0,4 кВ и модернизировать 435 трансформаторных подстанций.

Касательно надежности функционирования электросетевого комплекса региона было отмечено, что мероприятия по развитию и модернизации энергообъектов, охватывающих крупнейшие районы, будут продолжены. Перспективные рекреационные зоны обеспечат необходимой инфраструктурой, что соответствует задачам нацпроекта по развитию туризма в России.

По словам А. Рюмина, утвержденный объем инвестиций компаний под управлением ПАО «Россети» в регионе в 2021 году превышает 1,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.