РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центром поддержки экспорта Чеченской Республики достигнуты показатели эффективности

НИА-Кавказ

Специалисты Центра поддержки экспорта Чеченской Республики прошли успешное тестирование в рамках Всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта прошедшей в г. Белгороде. Напомню, что Центр открыт в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Согласно каждому направлению деятельности Центра определены и соответствующие показатели. В ходе конференции было отмечено о своевременном исполнении таких ключевых показателей эффективности деятельности ЦПЭ ЧР как: количество субъектов МСП получивших его услуги и заключивших экспортные контракты. Итоги деятельности ЦПЭ ЧР за первое полугодие 2021г. были озвучены на конференции его руководителем Адамом Сапарбиевым.

В своем выступлении он рассказал о проводимой работе, предусмотренных мерах поддержки предпринимателей в республике. Также здесь состоялось впервые и тестирование руководителей ЦПЭ в целях подтверждения соответствия квалификационным требованиям, по вопросам развития внешнеэкономической деятельности в РФ, знанию правовых актов в сфере развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране и т.д.

Следующим шагом было выборочное тестирование по телефону сотрудников шести различных субъектов ЦПЭ специалистами Российского экспортного центра. Подводя его итоги, директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Н.А. Минаева, поставила Чеченскую Республику в пример другим участникам этого тестирования. 

Здесь также обсуждались вопросы по обучению финансовым и нефинансовым продуктам Группы РЭЦ; взаимодействию ЦПЭ со СМИ; PR экспортно-ориентированного товара и т.д.   Примечательно, что Центр поддержки экспорта ЧР успешно принял участие в столь важном мероприятии и заявил о себе, как о Центре соответствующим возложенным требованиям.

Кстати, хотелось бы отметить, что его руководитель А. Сапарбиев получил прекрасное образование в Англии, учился в Университете Хаддерсфилда (бакалавриат «Компьютерная наука») и Университете Бедфордшира, Лютон (магистратура - «Информационная безопасность и управление данными»), сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.