РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия готовится к участию в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

НИА-Кавказ

armiya2021Ингушетия впервые примет участие в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который состоится с 22 по 28 августа в Москве.

Интерес к региону вызвало открытие в прошлом году двух фабрик: швейной «4БРА»и обувной «Фелидже Пэллэ». Ингушскую делегацию на крупнейшем военном форуме страны возглавит Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

На отведенной для региона выставочной площадке компании представят собственную продукцию: камуфляжную форму, медицинскую спецодежду, армейскую обувь, носки и пр.

По поручению Главы региона сегодня Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин проверил готовность предприятий к участию в событии и ознакомился с продукцией. По его словам, с момента открытия организации добились немалых результатов в своей деятельности.

«За короткое время вы продвинулись далеко вперед и продолжаете набирать обороты. Уверен, что на форуме, где вы проявите весь свой потенциал и зарекомендуете с лучшей стороны, нас ждут новые успехи», - отметил премьер.

На сегодня, по словам руководителя швейной фабрики Ислама Местоева, пройдя обучение с привлечением турецких специалистов, задействованы порядка 200 человек, в то время как планируемое количество штата должно составить 1 500.

«Армия-2021» - это одна из крупнейших мировых военных выставок, организатором которого выступает Министерство обороны России. Здесь демонстрируются лучшие достижения военно-промышленного комплекса сухопутного, водного и авиационного кластеров, образцы интеллектуального оружия и многое другое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.