РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов поручил благоустроить придорожные зоны региона

НИА-Кавказ

Прилегающие к федеральным и региональным дорогам зоны будут благоустроены. Такое поручение дал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе рабочей встречи с руководителем управления «Ингушавтодор» Батыром Хаматхановым.

«Федеральные, городские и межпоселковые, внутриквартальные дороги - все дорожные полотна и прилегающие территории, полосы должны быть приведены в порядок. Бурьяны надо убрать, вычистить» - уточнил Глава республики.

Махмуд-Али Калиматов предупредил об ответственности за регулярное исполнение указанных мероприятий.

«И чтобы это не было разовым мероприятием, должно быть назначено ответственное лицо, которое будет раз в неделю объезжать и контролировать участки. Работу по уборке возлагаю не только на управление, привлекайте Комитет по делам молодежи, волонтеров – ребята будут рады помочь – а также муниципалов и региональное Минприроды», - отметил руководитель субъекта.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов поручил привлекать Минприроды Ингушетии и осуществлять высадку саженцев. Отсутствие в нужном объеме озеленения вдоль дорог, трасс, по его словам, станет в будущем серьезной проблемой, которая пошатнет экологию в регионе, и задуматься о которой нужно уже сейчас.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.