РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молокоперерабатывающие предприятия Кабардино-Балкарии увеличивают объемы выпуска продукции

НИА-Кавказ

В Кабардино-Балкарии за 6 месяцев текущего года всеми категориями хозяйств надоено 235,8 тыс.тонн молока, или 103,6% к первому полугодию 2020 года.

При этом на 3,4% увеличились объемы реализации молока сельскохозяйственными организациями.

На этом фоне молокоперерабатывающие предприятия Кабардино-Балкарии также показали положительную динамику производства.

Так, за 6 месяцев текущего года предприятиями отрасли произведено свыше 13 тыс. тонн молока жидкого обработанного, что составляет 124% к аналогичному периоду 2020 года. Производство сыров и творога выросло на 12,8% и составило более 1,5 тыс.тонн, сообщает портал правительства.

Масла сливочного, масло топленого и смесей топлёных сливочно-растительных с конвейеров молокоперарабатывающих предприятий сошло свыше 1,17 тыс.тонн, превысив прошлогодний показатель на 28,6%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.