РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия досрочно завершила работы по «дорожному» нацпроекту

НИА-Кавказ

2af2aa6702f3a730cb841b6b2d719827Ингушетия третий год подряд досрочно завершает реализацию годового объема национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Об этом Главе республики Махмуд-Али Калиматову доложил руководитель ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов в ходе рабочей встречи.

Третий год подряд Ингушетия в числе первых по России исполняет национальный проект «Безопасные качественные дороги» с опережением графика производства работ. В текущем году ГУ «Ингушавтодор» в рамках нацпроекта реализует 7 объектов реконструкции, капремонта и ремонта общей протяженностью 20 км и стоимостью 301,3 млн.

В частности капитальный ремонт и реконструкция были проведены на участках: «Подъезд к ж/д станции Слепцовская от трассы «Кавказ», «Подъезд к городу Назрани от трассы «Кавказ» (ул.Муталиева)», проезжая часть автомобильной дороги по ул. Кулиева, проезжая часть а/д «Кавказ» – Экажево – Сурхахи», автодорога «Назрань – Сунжа», «Подъезд к с.п. Плиево от а/д «Кавказ» – Карабулак – Средние Ачалуки – Гайрбек-Юрт», «Гамурзиево – Насыр–Корт».

В настоящее время со 100% – ой технической готовностью завершены все 7 объектов нацпроекта. Кассовое исполнение составляет 100%.

Необходимо отметить, что Республика Ингушетия занимает второе место по России среди субъектов успешно реализующих данный национальный проект.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что в прошлом году досрочное исполнение нацпроекта позволило региону получить дополнительные средства в размере 106 млн рублей, благодаря чему были реализованы еще три дорожных объекта в Назрановском районе. Он указал на необходимость провести все необходимые подготовительные работы, чтобы претендовать на субсидии и в текущем году.

«Учитывая наши ресурсы по реализации нацпроекта, мы готовы обратиться к федеральному центру для рассмотрения возможности дополнительного финансирования, чтобы привести в нормативное состояние как можно больше дорог сети агломерации», — ответил Батыр Хаматханов.

Участие в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» за шесть лет позволит довести долю региональных трасс в республике в нормативном состоянии до 75,8% (сейчас 73,7%), а дорожной сети городской агломерации — до 85% (сейчас этот показатель составляет 71%).

Нацпроект призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная его цель — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.