РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

104 начинающих фермера получат грант «Агростартап» в 2021 году

НИА-Кавказ

6305110135e4905aeff5cac6f4bb07f6В Карачаево-Черкесии в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», завершился конкурсный отбор на получение гранта «Агростартап».

По итогам конкурсного отбора победителями признаны 104 фермера, что почти вдвое больше чем в 2020 году.

Гранты предоставляются на реализацию проектов в животноводстве и растениеводстве, хранения и переработки сельхозпродукции. Полученные средства фермеры в рамках своих проектов могут потратить на разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки продукции, а также выполнение этих работ, на приобретение рыбопосадочного материала и сельскохозяйственных животных.

Помимо этого, средства могут быть направлены на приобретение саженцев для закладки многолетних насаждений, в том числе виноградников, на приобретение сельхозтехники, а также на другие цели, обозначенные в правилах предоставления гранта.

Отметим, что гранты предоставляются на конкурсной основе, конкурсной комиссией состоящая на 80% из общественных организаций, таких как: Карачай-Алан Халк, Адыге-Хасэ, Алашара, Ногай Эл, Представитель АККОР, Председатель союза сельскохозяйственной кооперации, представители управления Главы КЧР по вопросам противодействия коррупции .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.