РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии проходит региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика»

НИА-Кавказ

В Министерстве экономического развития РСО-Алания под председательством первого замминистра Олега Быкадорова состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению конкурсных заявок муниципальных образований, представленных на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

В обсуждении приняли участие начальники отделов Алан Сланов и Наталья Хацаева, полномочный представитель Главы РСО-Алания в Совете муниципальных образований Геннадий Родионов.
Заявки подали Ардонское городское поселение и 9 сельских поселений – Комсомольское, Иранское, Ставд-Дуртское, Эльхотовское, Хумалагское, Фарновское, Ногирское, Красногорское, Суадагское. Критериев оценки более 50, в основе – индикаторы, отражающие взаимодействие муниципалитетов с населением в формате референдумов, выборов, публичных слушаний, информирования о деятельности органов местного самоуправления, развития территориального общественного самоуправления и др.
Как было отмечено, количество заявок последовательно увеличивается – в прошлом году их было пять. Улучшается и качество оформления. В целом документы соответствуют требованиям, однако есть ряд замечаний. В сжатые сроки заявки будут доработаны и направлены в комиссию по проведению регионального этапа конкурса. Финалисты получат право участия в федеральном туре, лидеры которого в свою очередь награждаются дипломами Правительства России и премируются за счет средств федерального бюджета. Подобный опыт у республики уже есть: в 2020 году в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Комсомольское сельское поселение заняло второе место и получило денежные средства в размере 15 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.