РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему энергетики КЧР провели ремонт более 2,5 тыс. единиц оборудования на подстанциях 35-110 кВ

НИА-Кавказ

7575757В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду специалисты «Россети Северный Кавказ» провели ремонт более 2,5 тысячи единиц оборудования на подстанциях 35-110 кВ.

В частности, энергетики филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнили необходимые ремонтные работы на питающих центрах: «Зеленчук», «Сторожевая», «Преградная», «Кош-Хабль», «Курджиново», «Хабез».

От них электроэнергию получают потребители Зеленчукского, Урупского, части Хабезского и Абазинского районов, где в общей сложности проживают более 100 тысяч человек.

Техническое обслуживание и ремонт оборудования проведены также на подстанциях «Лунная поляна», «Буково», «Горная», «Гоначхир», обеспечивающих электроснабжение горнолыжных курортов Домбай, Теберда и Архыз.

В целом за 6 месяцев текущего года филиал выполнил план ремонтной программы на 105 %. Все проводимые работы направлены на успешное безаварийное прохождение осенне-зимнего периода и надежное энергоснабжение региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.