РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхозпрод Дагестана готовится к организованному проведению уборки винограда

НИА-Кавказ

7E3ABE56 124C 477A BFFC E1817642B7DEВ Минсельхозпроде РД прошло совещание, посвященное вопросам организованного проведения уборки винограда с более 21 тыс. га плодоносящих насаждений, сообщает информагентство РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу министерства.

Совещание провел первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, с участием начальников УСХ 15 районов и других.

В пресс-службе отметили важность понимания 280 сельхозорганизаций сдачи произведенного винограда на перерабатывающие предприятия в сроки. В связи с этим, первым заместителем аграрного ведомства был составлен рабочий график уборки винограда по каждому району.

«До начала активной фазы уборки технических сортов винограда, мы обязаны знать какой виноград, куда и по какой цене будет сдан. В этом деле огромная ответственность ложится на районные УСХ, которые обязаны выступить своего рода мостиком между переработчиками и производителями.

Нужно заранее позаботиться о том, как выращенный неимоверными усилиями дагестанских аграриев урожай без проблем доставить на пункты переработки или до торговых точек. Системная работа должна быть сегодня выстроена в этой части, поэтому в Минсельхозпроде РД создан республиканский штаб по координации работ», – сказал Шарипов.

Также, в ходе совещания, был затронут вопрос, касающийся качественной подготовки документов на получение господдержки. Кроме того, обозначили и актуальность активного участия виноградарей в мероприятиях госпрограммы по развитию мелиорации. Рассмотрены и другие аспекты взаимодействия отраслевого министерства и производителей ягоды. Были также заслушаны отчеты представителей районов, по всем проблемным вопросам даны разъяснения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.