РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприниматели Уральского и Приволжского округов обсудили сотрудничество с коллегами из Северной Осетии

НИА-Кавказ

46464646Северную Осетию посетила делегация предпринимателей и представителей инфраструктуры поддержки бизнеса из Уральского и Приволжского федеральных округов во главе с координатором общественной организации «Деловая Россия» в УФО Леонидом Гункевичем.

За круглым столом в центре «Мой бизнес» РСО-Алания гости обсудили с коллегами из республики форматы взаимодействия.
– Северная Осетия – очень интересный регион, здесь много перспективных отраслей. Уверен, мы будем полезны друг другу, – отметил в начале встречи Леонид Гункевич.
Среди основных сфер взаимовыгодного сотрудничества, которые были обозначены в диалоге, – туризм, сельское хозяйство, логистика, промышленность, развитие внешнеэкономической деятельности, поддержка экспорта, проведение образовательных мероприятий для предпринимателей.
Директор центра «Мой бизнес» РСО-Алания Батраз Гагиев в свою очередь выразил готовность поделиться опытом республики.
– У нас под одной крышей собрана вся инфраструктура: центр «Мой бизнес», Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий, Фонд кредитных гарантий, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Корпорация инвестиционного развития, офис МСП Банка, бизнес-инкубатор. Такая организация пространства показала свою эффективность, – сказал он.
По некоторым из направлений уже есть конкретные предложения, запланированы дальнейшие переговоры. Координатором выступает Северо-Осетинское региональное отделение «Деловой России» под руководством Романа Абиева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.