РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии обсуждается создание Центра по ремонту средств связи

НИА-Кавказ

04038Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с Валерием Вакулой – генеральным директором АО «Алмаз», которое входит в концерн «Созвездие» государственной корпорации «Ростех».В диалоге также принял участие врио министра промышленности и транспорта РСО – Алания Владимир Марзоев.

Стороны затронули вопросы дальнейшего развития и расширения расположенного во Владикавказе «Цеха 222» – обособленного подразделения АО «Алмаз» (бывший завод «Янтарь»), который в настоящее время занимается ремонтом средств связи на подвижной технике для нужд министерства обороны РФ.

Речь на встрече также зашла о возможности создания на базе цеха Центра по ремонту средств связи для обеспечения предприятия дополнительными заказами. «Цех 222» располагает необходимым для этого производственным корпусом и лабораториями, позволяющими производить качественный ремонт подвижных средств связи.

В рамках развития производства гражданской продукции на предприятии была также рассмотрена возможность запуска в 2022 году цеха по сборке ингаляторов для профилактики бронхо-лёгочных заболеваний.

Кроме того, Сергей Меняйло и Валерий Вакула обсудили и дополнительную загрузку свободных производственных площадей предприятия производством нового вида продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.