РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За два года турпоток в Кабардино-Балкарию вырос почти на треть

НИА-Кавказ

PICT0131За первое полугодие текущего года Кабардино-Балкария приняла 459 тысяч туристов, что на 30 % выше показателей 2019 года.

«При благоприятных обстоятельствах, надеемся к концу года выйти на 800-850 тысяч человек, - уточнил министр курортов и туризма республики Мурат Шогенцуков. - Радует, что мы постепенно уходим от сезонности – летний и зимний турпоток выравнивается».
Вырос спрос на внедорожный отдых, этот вид транспорта позволяет увидеть ранее малодоступные достопримечательности, проехать по живописнейшим перевалам и т.д. Особо востребованы Верховье Чегемского ущелья, Долина Нарзанов, Джылы-Суу. Любители трекинга и альпинисты предпочитают Приэльбрусье и Безенги. Увеличение отдыхающих можно наблюдать и в столице региона – городе Нальчике.
Максимально загружены предприятия сферы гостеприимства и санаторно-курортной сферы. Работа в столь непростое время ведется с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.