РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С Владикавказского полигона ТКО вывезут 22 тыс. кубометров фильтрата

НИА-Кавказ

00002Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев обсудил с представителями Минприроды, Минимущества, Министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики, а также других заинтересованных ведомств ход рекультивации Владикавказского полигона твердых коммунальных отходов.

Работы стартовали в конце прошлого года в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Их планируется завершить в 2022 году.

До конца 2021 года предстоит вывезти, обезвредить и ликвидировать фильтрат, образовавшийся за годы эксплуатации полигона – это жидкая фракция, которая выделяется при гниении отходов. По мнению специалистов, 22 тысячи кубических метров имеющегося на территории полигона фильтрата можно утилизировать в течение трех месяцев. Этим займется ВМУП «Владсток» после получения специальной лицензии на перевозку особого груза. Проконтролировать процесс Таймураз Тускаев поручил Министерству ЖКХ, топлива и энергетики.

Подходит к завершению и определение границ нового современного полигона твердых бытовых отходов. Это один из важнейших этапов проекта. По информации Мингосимущества РСО – Алания, уже сформированы новые земельные участки на территории селения Гизель Пригородного района, им присвоены кадастровые номера.

– Собрание представителей Пригородного района приняло решение об изменении границ муниципального образования. Следующий этап реализации дорожной карты – изменение границ Владикавказа, – сообщил врио министра Госимущества Руслан Тедеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.