РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10% роста показал портфель активов ВТБ в сегменте «Привилегия» в Ставропольском крае

НИА-Кавказ

IMG 8785ВТБ на Ставрополье по итогам первого полугодия 2021 года  нарастил портфель активов в сегменте «Привилегия» на 2,2 млрд рублей, до  26 млрд рублей. С начала года рост составил 10%.

Портфель инвестиционных продуктов по направлению «Привилегия» за шесть месяцев текущего года вырос на 29%, до 11,2 млрд рублей. Основную его долю составляет брокерское обслуживание – 8,5 млрд рублей (+30%%),  ПИФы  - 1,5 млрд рублей (+26%). Портфель ИСЖ/НСЖ достиг 880 млн рублей (+17%).

С января по июнь максимальные темпы роста продаж - 30% - показало брокерское обслуживание и составило 2 млрд руб. На него приходится 75% от общего объема инвестиционного портфеля состоятельных клиентов в регионе.

Средний размер размещенных средств на одного клиента увеличился на 5%, до 4,9 млн рублей, сообщает ВТБ.

«Количество наших партнеров в сегменте «Привилегия» регулярно растет. По итогам двух кварталов  клиентскую базу в данном сегменте пополнили порядка 300 жителей Ставропольского края, —  отметил Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО. — Со своей стороны, мы активно развиваем цифровые каналы для повышения уровня сервиса  и удобства взаимодействия клиентов с банком, а также предлагаем широкую линейку продуктов для решения самых  разных задач, стоящих перед нашими партнерами».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.