РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На территории КЧР продолжается успешная реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна»

НИА-Кавказ

12818786083784 nМинистр природных ресурсов и экологии КЧР проверил соблюдение сроков исполнения работ по приоритетному направлению «Чистая страна» нацпроекта «Экология» .

В настоящее время на территории КЧР реализуется три мероприятия федерального проекта:

-рекультивация хвостохранилища I очереди Урупского месторождения медно-колчеданных руд;
-рекультивация хвостохранилища Эльбрусского месторождения свинцово-цинковых руд.
-рекультивация свалки ТБО вблизи ст. Зеленчукская.

В Урупском районе реализовано 92% работ. Завершение работ запланировано в конце года. Работы в в Зеленчукском и Карачаевском районах начались в марте текущего года и ведутся в соответствии с графиком.

Министр поручил самым внимательным образом контролировать каждый объект, проработать возможность онлайн наблюдений за всеми точками рекультивации по нацпроекту

В 2020 году успешно реализовано мероприятие по рекультивации свалки бытовых отходов в городе Карачаевске, а ранее в 2018 году в рекультивирована свалка в Абазинском районе.

Реализация мероприятий в рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» позволила рекультивировать и вернуть в оборот почти 15 га земель. К концу 2021 года этот показатель составит 74 га.

Кроме того, реализация проекта «Чистая страна» уже позволила улучшить качество жизни 170 тыс. человек , находившихся в зоне негативного воздействия объектов накопленного вреда окружающей среде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения