РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: У нас прекрасные условия для развития внутреннего туризма

НИА-Кавказ

01.03.2021-RK-vstrecha-s-M.-BajtazievymГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил развитие туристической отрасли с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым.

В частности, обсуждались вопросы, способствующие повышению уровня туристической привлекательности региона.

По словам М. Байтазиева, сфера туризма в Чеченской Республике получила поддержку от Правительства РФ.

«Правительство РФ уделило особое внимание этой отрасли. Два наших проекта удостоились грантовой поддержки. Это приобретение транспорта для людей с ограниченными возможностями и развитие на территории горного Итум-Калинского района нового направления в экотуризме – глэмпинга», — сказал министр.

Он также отметил, что регион во время пандемии смог сохранить туристическую привлекательность.

«Несмотря на спад из-за распространения коронавируса, республика вошла в 20 регионов России, которые сохранили туристов. В этом году мы поднялись на 10 позиций и занимаем положение «Крепкий профи». Планируем достичь высоких показателей», — сказал М. Байтазиев.

По словам Р. Кадырова, туризм является одним из самых важных направлений.

«Туризм необходимо развивать, создавать самые лучшие условия для желающих посетить нашу республику. Одновременно нужно обратить внимание на совершенствование внутреннего туризма. У нас прекрасные условия для его развития: красивая природа, чистейший горный воздух, лечебные грязевые источники. В одном только высокогорном Беное я лично знаю более 20 родников с кристально чистой и полезной для организма водой», — сказал он.

М. Байтазиев отметил, что в Чеченской Республике уже имеется около 150 туристических маршрутов.

«Мы находимся в постоянном поиске и разработке новых маршрутов для привлечения туристов. У нас их уже около 150. Одновременно идет работа по изучению потребительского спроса. С развитием горных районов более высока потребность в новых маршрутах, пролегающих по горной местности», — сказал он.

М. Байтазиев отметил Шалинский район ЧР как самостоятельно развивающий туристическую сферу муниципалитет. В штате районной администрации имеется отдел по туризму.

В завершение встречи Р. Кадыров поручил руководителям районов ЧР, где расположены туристические объекты, создать соответствующие отделы для тесного взаимодействия в решении вопросов внутреннего туризма.

М. Байтазиев передал Р. Кадырову зуб мегалодона – древнего вымершего вида акулы, возраст которому от 2,6 млн до 23 млн лет. Его обнаружили в горном Шатойском районе ЧР по дороге к Нохчи-Келойским водопадам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения