РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил оборонно-промышленную выставку IDEX-2021

НИА-Кавказ

23.02.2021-RK-OAE-IDEX-2021Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил оборонно-промышленную выставку IDEX-2021 по личному приглашению Наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Зайеда Аль Нахайана.

Своими впечатлениями Глава ЧР поделился с подписчиками.

«С большим интересом осмотрел новейшие образцы вооружения — от автоматов, пулеметов и снайперских винтовок до багги и бронетехники. Опробовал некоторые виды огнестрельного оружия, представленные на выставке. Разумеется, особый интерес вызвала экспозиция из России. Она включает широкий ассортимент вооружений и военной техники. Некоторые образцы впервые были представлены широкой публике, среди них новейший танк Т-14 «Армата». Без всякого сомнения, самых теплых слов заслуживают как наши виды вооружения, так и уровень организации экспозиции», — написал Р. Кадыров.

Визит на IDEX-2021 был очень продуктивным, отметил глава региона. У него состоялся ряд встреч и переговоров.

«Очень рад был видеть Президента Татарстана Рустама Минниханова, уважаемых нами министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В ходе обсуждения достигнуты договорённости с представителями компаний из нескольких стран, которые приедут в Чеченскую Республику для обмена опытом и испытания вооружений. Наши братья из ОАЭ, которые организовали IDEX-2021, превзошли все ожидания. Я остался под большим впечатлением от увиденной картины. Салон собрал производителей и заказчиков из десятков стран мира. Свои разработки на выставке представили свыше 900 компаний. Также я испытал большую гордость за отечественный ВПК. Наша страна уверенно занимает лидирующие места среди производителей вооружений и с каждым годом прочно укрепляет свои позиции в этой отрасли. И она это в очередной раз доказала на IDEX-2021», — отметил Р. Кадыров.

⠀«После ознакомления с нашей экспозицией могу с уверенностью сказать, что она полностью оправдала оказанное Президентом РФ Владимиром Путиным доверие. На мой взгляд, наш стенд по оформлению и содержанию является лучшим на IDEX-2021. И в этом велика личная заслуга Дениса Валентиновича», — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения