РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили внедрение цифровых технологий для проведения закупок

НИА-Кавказ

afa8211cb3dd0ebf8521ca5a813337a7В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с представителями компании «АГРЕГАТОР ТОРГОВ МАЛОГО ОБЪЁМА» (АТМО), которая является разработчиком виртуальных торговых систем и имеет богатый опыт в части цифровой трансформации процедур государственных и муниципальных закупок малого объёма. Во встрече принимали участие заместители министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Р. Магомедов, А. Межидов, И. Музаев, директор Республиканского бизнес-центра Н. Арсамбаев, представители Комитета Правительства ЧР по государственному заказу.

В ходе встречи Генеральный директор АТМО О. Гафаров выступил с небольшой презентацией своей компании, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.

По его словам, технологическое решение компании АТМО отличается от существующих аналогов рядом преимуществ. Не требует привлечения бюджетных средств на всех этапах внедрения и последующего администрирования; позволяет сэкономить бюджетные средства; обеспечивает синхронизацию баз данных с существующей в республике финансовой (бюджетной) информационной системой; •предоставляет возможность ведения регионального каталога товаров, работ, услуг; позволяет маркировать и ранжировать участников закупок по дополнительным признакам «Местный поставщик», «Местный производитель».

Стоит отметить, что компанией в 2020 г. уже реализован подобный проект по созданию закупочной платформы в Республике Башкортостан. Скорость разработки цифрового решения с нуля до пилотной версии составила один месяц. Как рассказали разработчики проекта, после его успешной реализации в Башкортостане, все субъекты малого и среднего предпринимательства региона получили равный доступ к дополнительному источнику потенциального дохода.

Р. Магомедов отметил, что республика заинтересована во внедрении передовых технологий во всех сферах экономики, что позволит добиться дальнейших успехов в экономическом развитии. В этой связи, цифровизация закупочной деятельности имеет важное значение для экономики региона, тем более если проект обладает рядом преимуществ. Заверил гостей, что предлагаемое предложение очень интересное и актуальное, оно будет рассмотрено во взаимодействии с профильными ведомствами региона. Также выразил уверенность в том, что сотрудничество с компанией «АГРЕГАТОР ТОРГОВ МАЛОГО ОБЪЁМА» будет взаимовыгодным и конструктивным.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.