РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проекты Газпрома в теплоэнергетике будут развиваться в ключе коммерческой обоснованности

НИА-Кавказ

seleznev gazprom2В 2014 году Группа «Газпром межрегионгаз» на 4,1% увеличила поставки газа социально значимым категориям потребителей. 81 млрд м3 газа получили теплоснабжающие организации, население и предприятия бюджетной сферы.

При этом теплоснабжающие организации и население – основные должники по оплате за поставленный газ. По данным на 1 апреля 2015 года сумма долга ТСО составила 50,3 млрд рублей, население же задолжало 62,4 млрд. рублей.

По словам члена Правления, начальника Департамента ОАО «Газпром», генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева именно многомиллиардные долги теплокомпаний повлияли на движение Газпрома в строну теплоэнергетики.

«Мы двигались в теплоэнергетику для того, чтобы взять ситуацию под контроль. На сегодняшний день ситуация не однозначна, она имеет большую социальную направленность, но такие же проекты мы рассматриваем и с точки зрения экономической эффективности», - сообщил Кирилл Селезнев на пресс-конференции «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации российских регионов».

В качестве примера успешных проектов Кирилл Селезнев назвал программы теплоэнергетики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где удалось провести масштабную модернизацию систем теплоснабжения. Глобальные проекты запланированы к реализации в Пермском крае и Тульской области.

Кирилл Селезнев подчеркнул, что в этом направлении развития Газпрома ключевыми критериями являются экономическая обоснованность проектов и наличие взаимопонимания с региональными властями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.