РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Горзеленстрой» в Ставрополье закупит 2 новых поливомоечных автомобиля

НИА-Кавказ

gorzelenstroyУхаживать за цветами и деревьями в Ставрополе помогут две новые поливальные машины.

Городские цветники, скверы и парки стали настоящей визитной карточкой краевой столицы. Чтобы поддерживать красоту клумб и деревьев, на службе у «Горзеленстроя» состоят около 30 единиц автотехники. Назначение – разное: автоподъемники для обрезки деревьев, самоходные газонокосилки, грузовые автомобили и тракторы для вывоза мусора, минитракторы-культиваторы, эскаваторы, автобусы для перевозки сотрудников предприятия на работы, поливомоечные машины.

Сейчас в арсенале «Горзеленстроя» 6 поливомоечных машин. Но некоторые из них выработали свой срок эксплуатации. Поэтому для нужд города было решено закупить 2 современные машины. Новые «поливалки» маневренней и компактней своих предшественников. А значит, во время работы не создадут неудобств горожанам. К тому же они могут не только поливать клумбы и газоны, но и мыть дорожные знаки и покрытие. Техника соответствует всем актуальным требованиям, в том числе и в области экологии.

Напомним, общая площадь цветущей территории Ставрополя – 14 тысяч кв.м. Кроме того, в городе 477 тыс. кв.м. газонов, около 8,5 тысяч деревьев. За всем этим убранством обеспечен должный уход и полив, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.