РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

О людях, как Степанова Ксения Алексеевна, говорят — добилась всего сама

НИА-Кавказ

Степанова Ксения Алексеевна

Несколько лет назад скромная 20-летняя студентка, 1997 г.р., выиграла конкурс красоты. Говорит, что «внезапно для самой себя». Но она, конечно, лукавит — к этому дню девушка из маленького провинциального города шла долго и целенаправленно. До этого Ксения была призером и победителем всероссийских олимпиад по искусству и мировой художественной культуре, попадала в объективы известных instagram-блогеров и на обложки элитных глянцевых журналов.

Спустя год — новый вызов и очередная победа. Степанова берет главный приз на всероссийском Конкурсе талантов.

К окончанию института у нее уже есть почти все, о чем может мечтать молодая женщина: красота, интеллект, популярность. Степанова решает не развивать карьеру модели.

«Несмотря на художественное образование, меня привлекал бизнес. Понятно, что остановилась я на направлении искусства — на том, в чем разбираюсь», — вспоминает собеседница.

Всего за один год Ксения Степанова придумала и запустила сразу два успешных проекта. Первый — приложения, объединившее художников и потенциальных покупателей современной живописи. Другой проект — необычный формат аукционов, которые больше напоминают шоу, чем скучные торги за лоты.

«Провести, правда, удалось пока всего два мероприятия. В наши планы вмешалась пандемия», — поясняет она.

Когда бизнес стал приносить ощутимый доход, Ксения Степанова занялася благотворительностью: «Меня с детства учили родители, что нельзя только брать — надо и отдавать».

Молодая предпринимательница помогает и детям, и пожилым. Собирает миллионы рублей на лекарства тяжелобольным малышам и пенсионерам, устраивает благотворительные мероприятия. Например., в прошлом году с ее помощью была полностью отремонтирована школа, где когда-то сидела за партой сама Ксения.

«Одним из самых вдохновляющих был проект, посвященный Дню победы, — отмечает Ксения Степанова. — В своем родном городе мы организовали для нескольких бабушек и дедушек торжественный ужин. В банкетный зал они приехали на празднично украшенных ретро автомобилях. Наша администрация оказала поддержку — выделили эскорт из полицейских и военных, чтобы мы могли безопасно прокатиться по городу.

Отдыхает Степанова так же, как и работает — активно.

«В последний раз удалось на пару недель вырваться в Африку. Там впервые побывала на сафари. Это было потрясающе: в какой-то момент несколько молодых гепардов бежали рядом с машиной — сопровождали нас», — делится она впечатлениями.

О личной жизни Ксения говорить не любит — боится сглазить.

«Недавно мой мужчина сделал предложение. Пока планируем свадьбу. Мы хотим традиционную русскую большую семью. С тремя детьми, как минимум», — улыбается она.

Пока успехи Ксении были замечены только в России, но Степанова уже строит строит планы по захвату мира. Говорит, что активно обсуждает с инвесторами идеи стартапов в сфере искусства, которые могут быть запущены в Калифорнии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.