РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике проводится ремонт высоковольтных ЛЭП

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике ведутся ремонтные работы высоковольтных воздушных линий электропередачи – «Ищерская-Плиево-110 кВ» и «Ищерская-Знаменская-35 кВ».

Как сообщили в пресс-службе «Чеченэнерго», работы ведутся специалистами управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго». В комплекс технических мероприятий для поддержания и восстановления первоначальных эксплуатационных характеристик стратегических энергообъектов включена замена поврежденных изоляторов, перетяжка проводов и расчистка от древесно-кустарниковой растительности участка воздушных линий протяженностью три километра.

Работы стартовали в конце января на одном из самых сложных и труднодоступных участков, расположенных между селом Знаменское и станицей Ищерская. Чтобы добраться до места, энергетикам пришлось организовать переправу для тяжелой спецтехники через реку Терек.
Как отмечает начальник Северного участка электросетей Абдуллаги Дидиев, в январе-феврале в реке минимальный уровень воды. А один из протоков Терека вовсе пересыхает. Воспользовавшись моментом, энергетики проложили переправу и неотложно приступили к ремонту.
«Объем большой – из-за отсутствия доступа на данную территорию эксплуатационные работы на нем не велись достаточно давно. За это время трасса воздушной линии сильно заросла молодым лесом, а по краям просеки укрепились и подросли многолетние деревья»,- рассказывает А. Дидиев.

На участке, который жители близлежащих населенных пунктов называют «островом», энергетики уже произвели перетяжку проводов на протяжении 2,6 км, заменили 132 изолятора и расчистили от кустарниково-древесной растительности более 800 метров охранной зоны воздушных линий.
В данных мероприятиях задействованы 20 специалистов Северного участка электросетей в составе четырех бригад и 11 единиц специализированной техники. Завершить работы энергетики планируют уже в течение двух ближайших дней.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.