РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ДОМ.РФ планирует провести в 2021 году аукционы "за долю" в 16 регионах России

НИА-Кавказ

За пользование земельными участками инвестор передаст организации долю квартир в построенных объектах

ДОМ.РФ планирует в 2021 году провести в 16 регионах аукционы, когда за пользование земельными участками инвестор передает ДОМ.РФ долю квартир в построенных объектах. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

"В прошлом году мы запустили новый формат аукционов - "за долю". Начали предоставлять земельные участки не за денежные средства, а за будущую долю от квадратных метров. В 2021 году планируем провести аукционы "за долю" как минимум в 16 новых регионах. Планируем реализовать земельные участки с градостроительным потенциалом более 3 млн кв. м", - сказал Филиппов.

В 2020 году компания провела такие аукционы на четырех площадках в Воронеже, Приморье и Волгограде. На торгах были реализованы участки с градостроительным потенциалом 1,1 млн кв. м. В целом в 2021 году планируется реализовать на торгах 1 тыс. га земель.

Новый формат предполагает вместо оплаты аренды за пользование земельными участками передачу ДОМ.РФ доли квартир в построенных объектах. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую долю квартир в построенных объектах. Процедура аукциона "за долю" проходит на электронной площадке АСТ-Сбербанк.

ДОМ.РФ - агент Российской Федерации по вовлечению неиспользуемого недвижимого госимущества в хозяйственный оборот. Компания вовлекает в оборот федеральные земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. К 2030 году предполагается построить на вовлеченных в оборот земельных участках в федеральной собственности более 100 млн кв. м.

Об этом сообщается на сайте ТАСС 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.