РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии сады готовят к будущему урожаю

НИА-Кавказ
1ddfd246-5e1d-4d68-b317-4ddedd24bba1В 2020 году в Кабардино-Балкарии осуществлена закладка многолетних насаждений на площади 1380 га, что составляет 110% к показателю, предусмотренному государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике».
Помимо плодовых деревьев – яблони, груши, персики, в республике закладываются многолетние ягодные культуры – малина, голубика.
По данным Минсельхоза России, Кабардино-Балкария входит в пятерку регионов – лидеров, где наиболее активно идет закладка многолетних насаждений.
В настоящее время в садах кипит работа - проводится обрезка плодоносящих плодовых деревьев, на молодых посадках идёт формирование кроны. От грамотной обрезки напрямую зависит дальнейшее развитие дерева и его урожайность.
По словам специалистов, должный уход является одним из ключевых факторов в получении высоких и качественных урожаев плодов и ягод, сообщает портал правительства КБР.
В 2020 году аграрии Кабардино-Балкарии собрали рекордный урожай плодово-ягодной продукции - 517,3 тыс. тонн или 148% к урожаю 2019 года.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».