РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте Архыз Карачаево-Черкесии завершено строительство многофункционального комплекса

НИА-Кавказ

img 7638На курорте «Архыз» в рамках развития инфраструктуры гостиничного комплекса «Романтик» завершено строительство многофункционального комплекса, возведённого компанией «Архыз-1650» (входит в Группу Синара).

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил значимость строительства данного объекта.

«Планировка двухэтажного центра спроектирована по принципу открытого зонирования, что позволит проводить в нём как деловые встречи, так и культурно-массовые мероприятия. Оснащение комплекса позволяет трансформировать помещение для организации спортивных соревнований и сборов команд по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, художественная гимнастика, борьба.

На втором этаже комплекса размесится конференц-зал на 90 посадочных мест, а также тренажёрный зал для отдыхающих в ГК «Романтик» туристов и гостей курорта. Общая площадь МФК - 980 кв.м., единовременно центр может принять до трехсот человек.

Этот объект – новый шаг на пути качественного развития современного курорта. Напомню, что в декабре прошлого года мы подписали соглашение о сотрудничестве между республикой, Минэком России, Группой Синара и КСК по созданию и реализации единой концепции развития Архыза с учетом международного опыта», - написал в своем официальном аккаунте Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.