РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорчанин придумал один из лучших в России туристических маршрутов выходного дня

НИА-Кавказ

3a65c49b-61bd-4fe9-a021-d136374b18d0«Тайна второй Луны», открытая Кириллом Лазоренко, завоевала бронзу всероссийской туристской премии «Маршрут года». Маршрут начинается в курортной части Пятигорска, а затем участники получают возможность в мощные телескопы увидеть просторы Вселенной... За прошедший год тур «Тайна второй Луны» посетили более 500 человек.

- Основная идея: показать красоту природы и архитектуры региона вместе с красотой бескрайних просторов космоса, - говорит Кирилл Лазоренко. - Выезды проходят еженедельно, а также на крупные астрономические события, такие как затмения и т.д. Тур выходного дня в Пятигорске привлекает гостей не только из соседних городов и регионов, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и даже Владивостока
На днях в столице Мордовии Саранске были подведены итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года».
В номинации «Лучший тур выходного дня» маршрут Кирилла Лазоренко «Тайна второй луны» (туристическая компания Travel CG) занял почетное третье место.
При этом конкуренция была серьезная: на соискание премии претендовало 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки было отобрано 300 финалистов.
Напомним, премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, ее присуждают по итогам открытого всероссийского конкурса проектов.
Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.