РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международный день памяти жертв Холокоста во Владикавказском многопрофильном техникуме

НИА-Кавказ

image00127 января 2021 года в техникуме прошло большое мероприятие, посвящённое памяти жертв Холокоста. Подготовили его студенты Цопанов Давид, Наниев Руслан, Дадьянова Ангелина, Дзугкоева Агунда, Яцук Андрей, Гудцева Диана, Белик Георгий, Гагиева Алана  под руководством преподавателя Джиоевой Арины Ивановны.

Красная нить мероприятия: Холокост - общечеловеческая трагедия. Необходимо помнить об этой трагедии, 6 миллионах людей еврейской национальности и нескольких миллионах славян, поляков, украинцев, цыган, уничтоженных в лагерях смерти. Студенты почтили минутой молчания память всех погибших в Великой Отечественной войне.

Память о Холокосте – путь к толерантности, которая должна быть присуща каждому.

Было рассказано о жертвах каждого из концлагерей, приведены конкретные цифры. В исполнении ребят прозвучали стихи по теме мероприятия.

Отдельной страничкой прозвучал рассказ об Отто Шиндлере, спасшем от смерти более тысячи заключённых.

В заключение присутствующие посмотрели отрывок документального фильма об Освенциме.

Мероприятие прошло живо, интересно, никого не оставило равнодушным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.