РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ПАО «Россети» реализует в ЧР программу снижения потерь электроэнергии

НИА-Кавказ

RossetiВ Грозном проводится реконструкция 280 километров воздушных линий электропередачи. Работы проводятся холдингом Россети в рамках комплексной программы снижения потерь электроэнергии.

Как сообщили в компании, энергетики реконструируют в городе Грозном 280 километров воздушных линий электропередачи, семь трансформаторных подстанций, установят 27 дополнительных ТП и смонтируют более 38 тысяч интеллектуальных приборов учета.

Напомним, реализация Программы снижения потерь электроэнергии в сетях АО «Чеченэнерго» – результат достигнутой договоренности Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Министерством энергетики России и ПАО «Россети».

Пилотный проект Программы стартовал в 2020 году в городе Аргуне. Затем в соседнем Гудермесе, где на сегодняшний день установлено более 2,5 тыс. опор, смонтировано свыше 52 км самонесущего изолированного провода и 1,5 тыс. «умных» счетчиков.

В ходе реализации мероприятий Программы энергокомпания по согласованию с администрациями муниципалитетов вводит временные ограничения в подаче электроэнергии на реконструируемых участках. Мера необходима для соблюдения норм безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения