РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство РСО-Алания утвердило Республиканскую адресную инвестиционную программу и перечень мероприятий социально-экономического развития Батако

НИА-Кавказ

DSC 7944 0Правительство Северной Осетии сегодня на очередном заседании утвердило Республиканскую адресную инвестиционную программу РСО-Алания на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Как сообщил министр экономического развития Казбек Томаев, общий объем финансирования в этом году составит 574,6 млн рублей. Приоритетным направлением остается финансирование объектов в рамках государственных программ РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие образования», «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», «Развитие культуры». Мероприятия предполагают: сейсмоусиление шести объектов; строительство автомобильной дороги микрорайона «Новый город» во Владикавказе; реконструкцию водопроводных сетей населенных пунктов Алагирского, Ардонского, Кировского и Пригородного районов; строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Чиколе; реконструкцию стадиона «Спартак»; строительство школ в Кизляре, Чермене и Черноярской, а также восьми дошкольных учреждений в районах; завершение строительства школы на 550 мест, станции юных натуралистов и юных техников в Беслане; реконструкцию поликлиники в Октябрьском, строительство дома культуры в Ставд-Дурте.

Кроме того, на софинансирование строительства амбулаторий в Коста и Хумалаге, фельдшерско-акушерских пунктов в Мацуте и Рамоново в рамках республиканской программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания» на 2021-2025 годыбудет выделено два млн рублей. Также предусматривается финансирование подготовки документации и разработки проектно-сметной документации по ряду объектов.

– Наше софинансирование госпрограмм РФ позволит привлечь более 4,6 млрд рублей федеральных средств, – подчеркнул Казбек Томаев.

Правительство также утвердило разработанный Минэкономразвития РСО-Алания совместно с администрацией местного самоуправления Правобережного района и республиканскими органами власти перечень мероприятий социально-экономического развития селения Батако на 2021-2023 годы. Общий объем финансирования за три года составит 348,9 млн рублей.

– Наиболее жизненно важными для развития Батако являются строительство детского сада на 60 мест, дома культуры, детской игровой площадки, реконструкция водопроводных сетей и участка автомобильной дороги местного значения протяженностью 3 км, в том числе организация тротуара по улице Плиева, капитальный ремонт школы, создание и обустройство зоны отдыха (парковой зоны), инфраструктуры для объектов придорожного сервиса. Также планируется реализация мероприятий по оказанию  государственной социальной  помощи на основании социального контракта малоимущим гражданам; единовременной финансовой помощи безработным на открытие собственного дела в рамках программы «Содействие занятости населения Республики Северная Осетия-Алания»; методологической и консультативной помощи по созданию и развитию малых и средних предприятий агропромышленного комплекса (СПК, КФХ, ЛПХ) с использованием ресурсов центра «Мой бизнес», – отметил министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.