РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году в Ставрополе введено в эксплуатацию почти 400 тысяч кв.м. жилья

НИА-Кавказ

451В 2020 году в Ставрополе физическими и юридическими лицами за счет различных источников финансирования введено в эксплуатацию 389,3 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов.

В их числе 287,3 тыс. кв.м. многоэтажного жилищного строительства и 102 тыс. кв.м. - индивидуального. Основная часть 23 новых многоэтажек появилась в Юго-Западном районе Ставрополя.

В 2019 году введено в эксплуатацию 448 тысяч квадратных метров жилья. Основной рост тогда дала застройка частного сектора. Повышение показателей ввода жилья было обусловлено внесениями изменений в законодательство Российской Федерации, которые позволили регистрировать право собственности на индивидуальные жилые и садовые дома, возведенные ранее без получения разрешений на строительство.

Напомним, в прошлом году также на ввод жилья повлиял глобальный переход строительной отрасли на новые рельсы с использованием эскроу-финансирования, начавшееся еще в 2019 году. И Ставропольский край тогда вошел в ТОП-5 лидеров рейтинга регионов финансового института развития в жилищной сфере «ДОМ РФ» по доле новостроек с использованием счетов эскроу, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.